Login Intern
Name:
Passwort:
Suche:
Neuigkeiten:

„Bienvenue“ à Oldenburg!:
Schüleraustausch mit Frankreich/St. Nazaire Vom...

„Niedersachsen is(s)t regional“:
40. Niedersächsische Jugendmeisterschaften an den BBS 3 Oldenburg Der...

Informationen und Material

Hier finden Sie im Unterricht verwendete Schulbücher, empfohlene Literatur sowie weiterführende Materialien.

Neu: Hinweise und Beispiele für die Abschlussprüfung im Hotelfach


Aktuelle Bücherliste ...

Für Auszubildende
...zum Hotelfachmann/zur Hotelfachfrau,
...zum Restaurantfachmann/zur Restaurantfachfrau und
...zur Fachkraft im Gastgewerbe
(Stand: 08/2016)

Anzuschaffende Fachbücher:


Auszubildende zum/zur Hotelfachmann/Hotelfachfrau
(1) Hrsg.: Metz, Beer, Grüner, Kessler, Krödel, Hotel und Gast,
13. Auflage 2013,
Verlag Pfanneberg,
ISBN 978-3-8057-0682-7, Bestellnummer: 04062, 33,50 €


(2) H. Grüner, Fachrechnen für gastgewerbliche Berufe, 20. Aktualisierte Auflage 2014,
Verlag Handwerk und Technik
ISBN 978-3-582-04452-5 22,30 €

 
In Absprache mit der Lehrkraft:
(4) Williams, Hotel Matters, Englisch für Hotel- und Restaurantfachleute, 1. Auflage, 2006,
Cornelsen Verlag,
ISBN 978-3-06-020009-2, 23,00 €


Auszubildende zum/zur Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau
Hrsg.: Hummel, Schopohl, Warden, Wefers, Restaurantfach,
Neuerscheinung 2016,
Verlag Handwerk und Technik
ISBN 978-3-582-04996-4, 41,80 €

Für beide Berufe:

Friedmann, Metzler, Steyer, Weckerle: Wirtschaft und wir,
15. Auflage 2013,
Bildungsverlag EINS,
ISBN 978-3-8242-3677-0, 30.95 €

 

Auszubildende zur Fachkraft im Gastgewerbe
(1) H. Grüner u.a., Fachkraft & Gast mit Systemgastronomie; 10. Auflage
Pfanneberg Verlag (ISBN 978-3-8057-0678-0 , 31,50 €)

 


Ein einfacher Taschenrechner (Grundrechenarten) ist erforderlich.

 

 

 

 

Weiterführende Fachliteratur:


1. Braune (Hrsg.): Ausbildungsprogramm Gastgewerbe (Feldhaus Verlag)
• Bd. 5: Ausbildungsleitfaden Hotelfachmann/Hotelfachfrau
ISBN 978-3-88264-425-8
• Bd.3: Ausbildungsleitfaden Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau
ISBN 978-3-88264-423-4
• Bd. 11: Ausbildungsleitfaden Fachkraft im Gastgewerbe
ISBN 978-3-88264-431-9

2. Pini, Udo: Das Gourmet Handbuch, Verlag Ullmann/Tandem
Best.-Nr. 22551178

3. AKA-Prüfungskatalog für die IHK-Abschlussprüfungen Fachkraft im Gastgewerbe, Restaurantfachmann/-frau, Hotelfachmann/-frau
U-Form-Verlag, Best.-Nr.: 6114

(Stand: Okt. 2016)
Anhänge
Dateityp Beispiel für die Abschlussprüfung im Gastgewerbe Herunterladen